Le Réseau canadien de l’innovation en alimentation souhaite la bienvenue à Richa Gupta, perturbatrice et cadre dans le secteur de l’alimentation, à titre de vice-présidente, Partenariats et développement
Entrepreneure et spécialiste du marketing passionnée, Richa compte plus de 20 ans d’expérience au Canada, aux États-Unis et en Inde. Elle a travaillé dans plusieurs secteurs, dont ceux des biens de consommation courante, de la vente au détail et de la mode, et a bâti Good Food For Good, une marque de produits alimentaires primée fondée sur des valeurs qui est offerte dans des magasins partout en Amérique du Nord.
Forte d’un parcours diversifié, Richa dispose d’un ensemble unique de compétences qui l’ont aidée à comprendre le comportement des consommateurs, à cerner les tendances émergentes et à établir des partenariats à valeur ajoutée. Très impliquée dans la communauté des entrepreneurs en alimentation, elle conseille des fondateurs d’entreprise au Canada et aux États-Unis sur la manière de développer leurs activités.
Dans son nouveau rôle, Richa aidera le RCIA à poursuivre sur sa lancée en tant que communauté d’entreprises en alimentation la plus active et à la croissance la plus rapide au pays. Ses priorités clés seront de dialoguer avec les principales parties prenantes, de générer des revenus commerciaux et d’attirer de nouvelles organisations au sein du réseau qui peuvent servir de partenaires et de collaborateurs potentiels pour les membres du RCIA.
« Richa se joint à l’équipe du RCIA à un moment charnière de notre croissance, alors que nous sommes en train d’atteindre une certaine maturité et de nous développer en tant que réseau et en tant qu’entreprise à but non lucratif durable. Nous sommes ravis de l’accueillir au sein de l’équipe, son expérience et son expertise s’inscrivant parfaitement bien dans le cadre de la vision du RCIA, soit de promouvoir une culture d’innovation collaborative dans le secteur de l’alimentation qui génère des possibilités de transformation partout au Canada. »
Directrice générale, Réseau canadien de l’innovation en alimentation
« Je suis très heureuse de me joindre au RCIA durant cette période de croissance incroyable. Le secteur de l’alimentation se transforme rapidement et le rôle de premier plan du RCIA dans l’avancement de ce secteur au Canada fait de cette période un moment passionnant de faire partie de l’équipe. J’ai hâte d’entrer en contact avec nos membres de plus en plus nombreux et de contribuer à faire du Canada un chef de file mondial de l’innovation en alimentation. »
Vice-présidente, Partenariats et développement, Réseau canadien de l’innovation en alimentation
À PROPOS DU RÉSEAU CANADIEN DE L’INNOVATION EN ALIMENTATION
Le Réseau canadien d’innovation en alimentation (RCIA) est une organisation nationale qui a pour but d’aider chaque entreprise du secteur des aliments et des boissons au Canada à réaliser son plein potentiel. Comptant plus de 4500 membres, un nombre qui ne cesse de croître, le RCIA a bâti la communauté d’entreprises en alimentation la plus engagée et à la croissance la plus rapide au pays. Ses membres proviennent des quatre coins de la planète et représentent tous les maillons de la chaîne de valeur alimentaire. L’adhésion au RCIA est gratuite et procure un accès à des programmes de financement exclusifs, à cinq directeurs régionaux de l’innovation et à YODL.
Créé en 2021, le RCIA compte sur le soutien du Fonds stratégique pour l’innovation et du Programme canadien des priorités stratégiques de l’agriculture du gouvernement du Canada.
RENSEIGNEMENTS SUPPLÉMENTAIRES
Directeur, Communications
Réseau canadien de l’innovation en alimentation